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Qué comer y beber en Francia

Qué comer en París:

En París encontraréis todo tipo de comida internacional, siendo muy populares los restaurantes judíos (kebab) y los italianos. Ahora bien, lo mejor de París es comer comida francesa y en nuestra Ruta Detalla por París os indicaremos donde probar auténtica comida francesa sin arruinaros.

Respecto a los platos salados más populares, cabe destacar:

  • La quiche lorraine.
  • El foie gras.
  • El boeuf Bourguignon: carne de ternera estofada en vino tinto.
  • Los caracoles (escargots).
  • El croque-monsieur: sandwich de jamón cubierto de queso gratinado.
  • El queso (fromage).
  • El coq au vin: pollo con verduras cocinado al vino.
  • El pot-au-feu: cocido de buey con verduras.
  • El ratatouille: pisto de berenjena, tomate, calabacín, pimientos y albahaca.

De dulce destacamos:

  • Los croissants (que aunque en realidad no son originarios de Francia sino de Austria, en París los bordan!).
  • Los crepes tanto dulces como salados.
  • Los Brioches.
  • La tarta de manzana (Tarte Tatin).
  • Pain au chocolat (especie de napolitana de chocolate) pero con diferente textura.

Qué beber en París:

Sin duda alguna vino, ya sea tinto o blanco. Los de burdeos son probablemente los más famosos!

También es muy popular el kir, que es vino blanco con crema de cassis (licor de grosella negra).

Qué comer en la Costa Azul:

La gastronomía del sur de Francia destaca por su autenticidad y sencillez. Capaz de hacerte experimentar los auténticos sabores del mediterráneo, los ingredientes estrella de esta cocina son el ajo, las aceitunas y las aromáticas hierbas provenzales. En cuanto a la bebida, os aconsejamos probar el pastis(anisete), una bebida alcohólica anisada, o un algún que otro vino de la zona en la que os encontréis en ese momento.
 

  • Ratatouille. El plato de verduras más popular en la Costa Azul; una mezcla de ajo, berenjena, calabacín, cebolla, pimiento y tomate rociado con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Ã?oquis y raviolis. ¡Sí, pasta! Herencia de su pasado italiano, Niza reivindica como propios estos platos. 
  • La sopa de pescado (la bouillabaisse). Siendo el pescado uno de los reyes de las cartas de todos los restaurantes, la bouillabaisse es la receta marsellesa por excelencia, una sopa de diferentes especies de pescado cocidos en la cazuela con patatas y tomate. Se suele acompañar con picatostes, rouille (una salsa similar a la mahonesa) y un buen vino blanco o un fresco rosado.
  • Brandada. La receta típica Nimes. Bacalao cocinado con aceite de oliva y ajo que normalmente se acompaña con un puré de patatas hervidas. La brandada puede untarse en tostadas y en muchas ocasiones se sirve como aperitivo, algo muy popular en el sur de Francia.
  • L'anchoiade. Plato a base de anchoas, ajo, vinagre y aceite de oliva. Generalmente se sirve como entrante o aperitivo, sobre todo en primavera-verano. Está buenísimo untado sobre tostadas.
  • La tropézienne, una especialidad de Saint Tropez. Este famoso dulce se creó después de la Segunda Guerra Mundial por AlezandreMicka, un miembro del equipo de grabación de la película â€Ë?Et Dieu créa la femme', protagonizada por BrigitteBardot. Se trata de un pastel esponjoso relleno de crema pastelera y de vainilla con azúcar espolvoreado por encima.
  • Para los más golosos, el dulce de membrilloo le calisson, un dulce típico de Aix-en-Provence elaborado con almendra, azúcar y melón confitado.