Comida en el Mercado de Campo de Ourique:

El Mercado de Campo de Ourique es una de esas joyas que nos encanta encontrar a los viajeros de verdad (ver opiniones en Trip Advisor). Es el clásico mercado con diferentes puestos de comida y bebida y mesas en el centro para ir degustando. Nuestra recomendación es llegar un poco pronto (12.00-13.00), porque los fines de semana este lugar se llena de locales. Así no haréis colas, tendréis sitio y podréis ir viendo con calma todos los puestos.

Para beber, tomaros una copa de vino verde en la Garrafeira (2 €) o si sois más cerveceros tenéis un puesto con cervezas de todo el mundo. Aunque la mejor es la de barril SuperBock con un tirador especial a -1.5 ºC. ¡Heladísima! Y para acabar un Gin Tonic en el Gin Corner. Y entre medio lo que os apetezca.

De comer, os recomendamos probar el bacalao a bras en la Pesticaria (5,50€). Un plato entero de bacalo acaba cansando a la mayoría de gente, así que ésta es una forma fácil y barata de probar la receta nacional de Portugal. También vale la pena la hamburguesa de salmón y atún o mejor incluso el tartar (8 €). O unas almejas blancas en el Mercado de Marisco (5 €). Pero lo que seguro no os podéis perder es el sandwich de lechal en la Casa do Leitao (5 €) -mejor con bolo de caco, el pan tradicional de Madeiras, y sobretodo con molho!- Sin duda lo mejor de todo el mercado! Si os apetece carne, también es un gran sitio para probar el famoso Kobe a un precio razonable. El entrecotte con patatas fritas os saldrá por 14 € y el filete o solomillo (lombo) por 17.