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Qué comer y beber en Portugal

Qué comer en Lisboa:

Estos son los platos más típicos para comer en Lisboa: 

  • Marisco: es buenísimo, fresquísimo y baratísimo comparado con España! Lo más típico es comerlo en las Cervejarias, locales especializados en marisco.
  • El arroz de marisco: suele ser caldoso y con un punto picante, un must de la cocina portuguesa. 
  • El bacalao: es el plato nacional por excelencia y lo preparan de mil formas. El más típico es el Bacalhau a Bras, desmenuzado y mezclado con patatas fritas paja y huevos fritos. Pero también hay otras variedades buenísimas como el bacalhau com natas o los buñuelos de bacalao.
  • Las bifanas: un bocadillo de carne de cerdo guisada en abundante salsa, muy famoso entre los portugueses. Para chuparse los dedos.
  • Las sardinas: en verano, las preparan incluso en los puestos callejeros de barrios como Alfama.
  • Los Pasteis de Belém: el dulce más típico de Lisboa, de hojaldre y crema, una auténtica delicia.

Qué beber en Lisboa:

  • Vino: los más famosos son los blancos, y en particular el "vinho verde": fresco, afrutado y con un toque de espumoso.
  • Ginjinha: es un licor de cerezas típico portugués. Se sirve en chupitos y es bastante fuerte.

Propinas en Lisboa:

La propina es muy parecida a la que se deja en España. Si el servicio es satisfactorio, calculad dejar un 5-10% de la cuenta. Por una tapa en un bar o café, basta con dejar algo suelto. No es normal dar propina a los taxistas, pero podéis redondear al alza si os han dado un buen servicio.

Horarios restaurantes:

Los portugueses comen y cenan algo antes que los españoles. La comida (almoço) suele hacerse sobre las 13.00 y la cena sobre las 20.00. Así que no os retraséis mucho porque muchas cocinas empiezan a cerrar a las 14.30 o 21.30.