Qué comer y beber en Italia:
En Italia se acostumbra a comer pronto, por lo que es recomendable ir a los restaurantes a las 14 horas como muy tarde, después en algunos sitios ya no aceptan entrada. No hay problema de horarios para la cena.
Los platos de pasta son más bien abundantes por lo que es recomendable elegir algún tipo de antipasto (entrantes) y un primero de pasta o un segundo de carne o pescado.
Entre los antipastos hay algunos fritos muy típicos:
- Suplí: es una croqueta de arroz y tomate con centro de mozzarella
- Fiore di Zucca: son hojas de calabacín con centro de mozarella y anchoa (en algunos sitios no ponen anchoa)
- Carciofa a la giudia: es una alcachofa entera que sumergen en aceite muy caliente y quedan todas las hojas súper crujientes
En cuanto a cerveza (birra), nuestra favorita es la Nastro Azzurro, si bien también es bastante emblemática la Birra Moretti.
En cada restaurante que os recomendemos de la ruta, os diremos cuáles son nuestros platos favoritos.