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Jaica,

Carrer Ginebra 13 y Ginebra 7-9, Barcelona
+34 932 68 32 65

Hay sabores que son únicos en el mundo. Sabores que sólo se puede encontrar en un bar o restaurante concreto. Las anchoas con sus raspas del Jaica en la Barceloneta son unos de estos sabores. Anchoas suaves de textura, fuertes por el vinagre que llevan. Aunque están buenas ni de lejos son lo mejor. Lo que os hará vol er más de una vez son las raspas de las anchoas fritas. Un manjar. Crujientes y con un sabor salado pero tan bueno que al momento os arrepentiréis de haberlas tomado como si fueran unas chips casi sin ser conscientes de que tardaréis en volver a comer algo tan bueno. Por eso se piden por unidades y por eso cada una cuesta 1.80 €.

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Además el sitio tiene su encanto, tanto el antiguo haciendo esquina como el nuevo donde antes estaba el maravilloso Lobito, a apenas unos metros de distancia. Las dos barras de madera y con el sobre de mármol. Auténtico de la Barceloneta. Por eso aunque las dos terrazas son agradables casi mejor encontrar un hueco en la barra.

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Eso sí, ir pronto porque si no se pone imposible… Y aquí no se puede reservar. Aparte de las anchoas el sitio es famoso por su vermut casero. Otras tapas que valen la pena son las alcalchofas fritas, el calamar a la plancha (2.40 € / unidad) o las rabas (4.80 €). Y no dejéis de pedir las patatas “jaica” (4.20 €) y el pan con tomate!

Restaurantes varios 194

Itinerario recomendado para visitar Barcelona con restaurantes a lo largo de la ruta.

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