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La Bella Napoli. C/ Villarroel 101 (con Consell de Cent)

 

Hace tanto tiempo que ya no sé si es cierto pero creo recordar que la primera vez que fui a la famosa La Bella Napoli de la calle Margarit fue porque oí a Ferran Adrià decir por la radio que eran las pizzas que más se parecían a las originales de Nápoles.

 

Meses después me crucé por el camino con sus «primos hermanos» de la calle Villarroel. Tampoco me acuerdo si al principio tenían algo que ver o no. Qué más da. La verdad es que sus caminos han sido inversos, los de Margarit se han vuelto unos pretensiosos con camareros de chistes fáciles de aquéllos que rozan hacerte sentir incómodo mientras que sus pizzas han ido perdiendo calidad.

 

La Bella Napoli de Villarroel

 

Los otros en cambio bordan las pizzas pero sobretodo las pastas. Imperdibles los penne del chef con tomate, berenjena, carne y mozzarella (muy parecidos a la típica melanzane a la parmiggiana, pero la salsa de tomate es tan espectacular que más de uno es capaz de tomarse los dos platos). Y también de primera los rigatoni barese, con broccoli, salchicha italiana –de esa que tiene un punto de anís- y crema de leche.

 

La Bella Napoli de Villarroel

 

Tan buenos son que reconocemos que las ultimas veces ya ni pedimos pizza y eso que la tenemos por una de las mejores de Barcelona!

 

Penne del Chef 12 €. Rigatoni barese 11 €. Pizzas de 10 a 15 €.

 

 

Itinerario recomendado para visitar Barcelona con restaurantes a lo largo de la ruta.

 

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