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Rutas y restaurantes para disfrutar de tu viaje más que nunca

Hípica Llívia. Teléfono 676 229 505

http://www.hipicadellivia.cat/

Si estáis por la Cerdanya, no hace mucho frío y los caminos no están helados, ya tenéis plan con vuestros hijos. Por 15 euros por cabeza podéis dar una vuelta en pony en la Hípica de Llivia. Y a las amazonas y cowboys que os guste montar a caballo, pues más fácil lo tenéis. Imprescindible llamar para que lo tengan todo preparado y no tengáis que esperar al llegar!

Al acabar siempre podéis quedaros a comer allí mismo (972 192 934). Antes solían ser una carta más rústica con un arroz de montaña que se dejaba comer con gusto. Pero hace un tiempo cambiaron de dueño y tercio y ahora se lleva los platos un poco más elaborados.

Para los niños tenéis menú infantil por 9,50 € y para los adultos por 18.

Si os gusta el queso fuerte pedir el entrante “queso roti”… fuerte de verdad..

 

Itinerario recomendado para visitar Barcelona con restaurantes a lo largo de la ruta.

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Hipìca Llivia

 
 

Sobrassada i Colometa

Estamos en Laos con Raul y sus padres. El mejor amigo de Cloe también está dando la vuelta al mundo. Después de agotar las turistadas de Luang Prabang hemos cruzado el Mekong para buscar templos perdidos a lo Indiana Jones. Al final ha resultado ser el «business» de tres espabilados que han vestido a su hijo de naranja budista y se han puesto a repartir tickets del bus como si fueran entradas de museo.

Si la semana pasada conocimos un nuevo tipo de timadores, hoy hemos sabido de los viajeros de moda. Sobrassada i Colometa. El de Mallorca, ella de Barcelona. Veinteañeros con toda la ilusión y el mundo por delante.

Para ahorrarse medio euro en su aventura particular han compartido barco con nosotros. Al segundo templo ya se habían perdido. Cuando los hemos rescatado habían agotado su presupuesto diario y las ganas de subir escaleras, así que se han perdido lo mejor del día: las vistas a toda la ciudad. Y al final no encontraban el punto de embarque por lo que han hecho y deshecho el camino hasta cuatro veces.

Ellos no son los viajeros de moda. Ellos son los santos inocentes, buena gente que se perderán lo más divertido de esta jungla: montar a horcajadas de un elefante como si fueras Kim en la India. Por lo que nos han contado no sabemos si por presupuesto, por jainistas o por miedo. O por las tres cosas.

Con cara de haberlo dado todo y disfrazados del night market, nos han preguntado por nosotros. Al mirarnos he visto en sus ojos nuestro reflejo. Poshpackers. Pijos con mochila. Forrados que les hemos reclamado los 15000 kits, moneda de Laos, que costaba su parte. Al cambio un euro y medio.

Sí, ya sé. Se lo podríamos haber pagado. Ganas tenía pero entonces hasta yo habría visto un poshpacker al mirarme al espejo y a nadie le gusta verse las arrugas.

 

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De barbacoa por Malasia con Ricard (Julià) y Javi (León)

Cuando viajas vas coincidiendo con todo tipo de gente y es fácil que te recuerden a gente de casa.

Hoy Ricky nos ha invitado a una barbacoa. Tampoco nos conoce de mucho, más bien de nada, pero él es así. Un tío simpático que va haciendo amigos por ahí. Inés, su mujer, lo sufre estoicamente. Ella es la que lleva el restaurante y no sabe que cara poner cuando hemos llegado: «No sé dónde está Ricky (la isla es más pequeña que la de Playmobil) ni tampoco si vendrá a cenar. Me dijo que queríais comprar una botella de vino para traerla a la cena (la tienda de su bar es la única de la isla). Aquí la tenéis pero mejor os la bebéis antes porque la BBQ la hace Javi y toda su familia son musulmanes».

Javi es un tío que sólo verlo ya te pone de buen humor. Mientras con una mano cuenta a sus 8 hijos, con la otra enciende la barbacoa con un soplete. Es malayo. Ya sabéis, unos pasotas. De plato principal tenemos el pescado y los calamares que él mismo ha pescado. Después de ver su peculiar técnica con la BBQ mejor no le pregunto cómo los ha sacado del mar. Nos ponemos a ayudar a las mujeres con la ensalada y Belén las felicita por sus 8 hijos… pero no sabe a cuál mirar. Por suerte hablan inglés lo justo.

A nosotros, después del sanhilari con la botella de vino, todo nos parece bonito. Hasta que le preguntan a Belén por Gibraltar. A ella le importa un pepino y a mí ya os podéis imaginar. Pero ese no es el tema. La cosa es que nosotros no sabíamos ni cuál era su capital (fyi no es KL…) y ellos conocen hasta al Pedrito del Barça. Y no coló que era yo…

 

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Kapas Island, Malasia
 

El Chiringuito Las Sardinitas by Moncho’s. Av. del Litoral, 36, 08005 Barcelona. Teléfono reservas 932 21 14 01

 

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El nombre de Moncho’s han tenido sus altos y bajos y en eso se ha quedado. Hay Moncho’s, como el de la calle Numancia con Diagonal donde sólo tienen Pepsi Cola y eso ya lo dice todo. Y hay Moncho`s como El Chiringuito Las Sardinitas donde no hace falta que os traigan plato para la paella porque os la tomaréis directamente con la cuchara de palo de lo buena que está.

En los pica-pica quizás no se lucen tanto, aunque son buenos sus mejillones a la marinera y también el pan de coca con tomate. Pero la paella ciertamente es sabrosa, con ese caldo marronoso con mucho sabor, más bien tirando a “mojada” que no seca, no dejaréis ni un gramo.

Muy cerca del Puerto Olímpico es una gran opción para comer delante del mar. No dejéis de reservar y avisad que queréis en la terraza.

Paella 14.95 € por persona. Mínimo dos.

 

Itinerario recomendado para visitar Barcelona con restaurantes a lo largo de la ruta.

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El chiringuito de Monchos

«Papá, no entres. No quiero que nada cambie»

Hans. Holandés. 40 años. Hace 15 llegó a la isla de Kapas, una especie de Formentera en los 80s pero a lo malayo y aquí se ha quedado. Yo no puedo parar de darle sugerencias para mejorar su negocio (más que consultor soy el enteradillo de la caja del agua que no sabe de nada pero se mete en todo). El no para de sonreír.

Por no importarle no le importa ni que su ex-socio, con el que se partió literalmente el hotel, utilice la misma marca que él. Aunque tampoco para de hablar, me ha enseñado todo lo que sabe sin decir una palabra. Si ya soy feliz así para qué voy a cambiar nada?

Igual que mi sobrina Julia. Frente a un muro detras del cual podría estar el tesoro de Moctezuma le dijo a su padre: «Papá, no entres. No quiero que nada cambie». Pues eso.

 

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Kapas Island

Kapas Island

 

Timadores tímidos

Por Malasia hemos conocido una nueva raza de timadores de guiris. Lo que los distingue del resto es que éstos, en cuanto te hueles que te están dando el pego, en vez de aguantar el tipo como cualquier estafador de buena labia, se comen sus mentiras con curry y sin agua.

Ahora te dicen que no te pueden llevar al lighthouse prometido porque es tan peligroso que cada año muere alguien. Y al minuto siguiente se ríen diciendo: «yes sir, no problem. Let’s go to the lighthouse, your kids will enjoy it».

Sin ponerse rojos. Más que tímidos tienen un par de cocos así de grandes. Nos decía un francés que exporta aceite desde Kuala Lumpur a África que los malayos son unos pasotas. Se quedó corto.

 

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Perhentian Islands, Malasia

Perhentian Islands, Malasia

 

Croissant Gourmet. Calle Diputación 317. Barcelona. Teléfono +34 931 40 29 22

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Barcelona no le anda a la zaga a París en croissants. Hasta me atrevería a decir que la supera. Desde el croissant de chocolate del Forn de Sant Jaume en Rambla de Catalunya, hasta el idem espectacular de la panadería Mistral en la Ronda de Sant Antoni.

Ahora hace poco que llegó una nueva oferta, también por el centro. Croissant gourmets. De Italia va la cosa. Tenéis para todos los gustos aunque, si son caros, tendréis que pagarlos. Algunos rozan los 5 euros! Eso sí, los tenéis dulces, salados, con embutidos, etc…

Nadie dijo que un croissant gourmet iba a ser barato…

 

Itinerario recomendado para visitar Barcelona con restaurantes a lo largo de la ruta.

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Croissant Gourmet 
 

Chiringuito Cabo de Palos. Playa Levante. Teléfono 645 60 07 98

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Zona ideal. Playa de arena fina. Agua cristalina. Las algas quedan siempre un poco más al norte. Como mucho os costará encontrar parking, pero nada que no pueda superarse. El mismo chiringo tiene al lado alquiler de pedales y paddle surf. Mesas a la sombra y mesas en la misma arena. Camareros eficientes que los coordinan a veces a gritos desde la barra. Pero los platos salen y más rápido de lo esperable en un sitio así.

Buenas frituras, pulpo al grill encima de papas, tostadas con salmón. No sólo va de arroces la cosa. Pero tampoco os los recomendamos. Es un sitio para picar algo, tomar una cerveza fría y seguir con los baños. Para arroces iros a la Tana en el mismo Cabo de Palos.

Caña a 2 euros. Agua de litro y medio 2 euros. Magnum 3 euros.

 

Itinerarios recomendados para visitar España con restaurantes a lo largo de la ruta.

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Chiringuito Cabo de Palos

 

¿Aventureros o modelos?

Hace 10 años dimos la vuelta al mundo y nos sentiamos unos aventureros. Ahora la aventura es hacerte una selfie en una pagoda sin que aparezcan 200 turistas a tu lado.

Hace 10 años nos entrevistaban por todos lados como si fueramos unos bichos raros. Ahora lo raro es que no te pasen el instagram de alguna pareja con el doble de niños que nosotros, el triple de años viajando y todos con cara de modelos y felices como si no tuvieran perretas o pañales que cambiar.

Pero que no os la peguen. Sus vidas son de plástico y sus videos más falsos que un guía en Malasia (de eso hablaremos otro día). O antes de cada foto se quitan la pulserita del Todo Incluido, que también debe molar, supongo. O igual que los fundadores de Lonely Planet hacían las guías desde el sofá de su casa, ellos hacen las fotos en La Manga cuando no pasan coches.

Mientras, como dicen los cachondos de XXX, sólo hacen que intentar que su vida parezca mejor que la vuestra.

 

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Singapore

Cal Mingo i Loli. Mercat de l’Abaceria. Travessera de Gràcia, 186, 08012 Barcelona

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Cuando uno va de guiri viajero por la vida se da cuenta que los mercados están de moda en todos lados. Pero hay algunos que se han pasado de frenada y ya son trampas para turistas. Si queréis ver un mercado, normal de verdad, sin truco ni cartón, podéis ir al Mercat de l’Albaceria en pleno barrio de Gracia en Barcelona.

Barrio bohemio. Lo describen así en las guías en inglés para que os hagáis una idea. Pero Cal Mingo no tiene nada de bohemia y sí de auténtico bar de barra en un mercado. Pediros un bocadillo como dios manda. 4 euros. De bacon. De esos que os caerá la grasa por al lado, aunque si lo pedís con pan con tomate suele aguantar más.

Y a chuparos los dedos.

 

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Cal Mingo