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Rutas y restaurantes para disfrutar de tu viaje más que nunca

Mama Bahía, Cravo & Canela o Negro’s en la Rua J. Castro Rabelo

Mama Bahía, Rua das Portas do Carmo 21, Tel +55 71 3322 4397

Cravo & Canela, Rua do Uruguay 753

Picanha da chapa para 1 persona en el Mama Bahía (filete de carne) 38 R$ (15 €)

Frango a la milanesa para 2 personas en el Cravo & Canela (pollo rebozado) 30 R$ (12 €)
Moqueca de Peixe para 2 personas en el Negro’s 30-35 R$ (12-14 €)

 

Por la noche el Pelourinho parece el centro abandonado de alguna capital africana sin nombre y sin ganas de seguir peleando. Hasta los maleantes se mueven a cámara lenta, la mayoría por culpa del crack que les ha sacado hasta las ganas de robar. Por eso parecen más una panda zombies perdidos que no chorizos a punto de levantarte la cartera. A pesar de ello, más vale no moverse demasiado ni meterse por ninguna calle en la que no haya algún otro turista.

En el Planificador de Brasil os recomendaremos el mejor hotel para estar en el Pelourinho sin ningún problema. Pero si queréis cenar por aquí, ahí va nuestra recomendación: iros a la Rua J. Castro Rabelo y sentaros en alguna de las tres o cuatro terrazas que veréis. Para llegar, tomad la Rua das Portas do Camu que sale del Largo Terreiro de Jesús (una de las dos plazas del Pelourinho, ésta es la de la Iglesia y Catedral) y es la primera a mano derecha.

El primer restaurante es el Mamá Bahía. Os lo recomendará todo el mundo y la verdad es que no le podréis encontrar más pega que estar demasiado bien decorado. Tanto que a veces da miedo entrar. El precio, sin ser exagerado, no deja de ser el doble del de sus vecinos. Por eso, pagar 15 euros por un plato que tampoco es nada del otro mundo, cuando al lado te llenarás la panza por la mitad, no es plan. Así acaba siendo el más vacío de toda la calle. Y por lo mismo preferimos recomendaros cualquiera de los dos siguientes: el Cravo & Canela o el Negro’s.

Brasil Argentina Movil 088 bisLos dos tienen una terraza agradable (para ser el centro del Pelourinho en plena noche…), precios baratos y comida típica bahiana. Es decir, moquecas (pescado o carne hecho en unas cazuelas de barro con salsa de cebolla y pimiento), peixe frito, carne do sol, etc… El Negro’s es más restaurante y se nota la mano femenina de su camarero, aunque en el Cravo & Canela os haréis unas risas con el maitre jamaicano. Estáis en Salvador de Bahía, así que la comida es lo de menos… pero de todas formas no os compliquéis la vida. Un pollo empanado con batatas fritas, una cerveza bien fría y una caipirinha para cerrar la noche. Pescados o carnes más pretensiosas siempre tendréis el riesgo de equivocaros. En concreto, olvidaros de las carnes do sol, picanhas y demás inventos de carnes secas brasileñas. A lo seguro que son dos días.

Itinerario recomendado para visitar Brasil con restaurantes a lo largo de la ruta.

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Posted In: Salvador de Bahía

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