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Restaurante Chez Leon en Bruselas
Rue des Bouchers 18

Formule Leon (moules avec frites) 14,90€
Croquettes de Crevettes 13,95€
Steak tartar (americain) 17,95€

Vale sí, lo sabemos. Es la peor de las calles turísticas de Bruselas, la de los “carniceros”. Eso lo dice todo. Llena de terrazas apretadas y maitres moscardones que os perseguirán hasta el hotel con la carta de su restaurante. Pero si queréis probar unos mejillones con patatas fritas, hay que ir al Chez Leon. Sería el equiparable al Rey de las Gambas en Barcelona, restaurante famoso entre los locales hace veinte años y prostituido por los turistas desde entonces. Pero con una diferencia. Allí todos comemos gambas, los guiris y nosotros, en los restaurantes y en casa, así que hay cientos de sitios mejores que el Rey de la Gamba para comerse un buen plato. Pero en Bélgica los únicos que se piden mejillones avec frites en los restaurantes son los turistoides de turno. Así que si queréis tomarlos y buenos, a la rue des Bouchers y a sentarse en el Chez Leon (una buena recomendación para evitar el barullo turístico es sentarse en la calle transversal).

Si sólo tomará mejillones uno de la mesa, escoged la fórmula Leon, una especie de menú que incluye los mejillones clásicos (moules spéciales), patatas fritas y una cerveza por 14.60€. Si sois más de uno, pedid “les Cocottes”, ración de 800 gr (la fórmula Leon son 500gr), con “frites à volonté” (todas las papas que queráis). Tendréis más que suficiente. En este caso, podéis seguir optando por los clásicos (22.55€) o dejar de ser puristas pensando “¿cuál es la mejor o la más tradicional?”y pedir la salsa que más os apetezca porque después seréis vosotros los que mojaréis las patatas y el pan!!! ¡Attention que a veces los clásicos pueden sorprender a alguno por el sabor del “céleri”… una especie de pepinillo! Quien avisa no es traidor…

Para picar, siempre podéis probar las súper típicas croquetas de gambas (croquettes de crevettes) o el tomate relleno de gambas, que para algo habéis venido a un sitio de turistas! Y si en el grupo tenéis al de siempre que odia a los mejillones, le podéis recomendar el steak tartar (filet americain). Un poco especial, más apelmazado de lo que lo sirven por nuestras tierras, pero gustoso igualmente y una buena cantidad!

Eso sí, donde os clavarán será en la cerveza. Haceros a la idea y olvidaros de mirar el precio, por eso ni os lo decimos. Pero también olvidaros de sofisticaciones y no os salgáis de la cerveza Maes, la más barata de la carta.

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